寵物美容

2023/09/04

明新科大學生陳鴻煒將校內閒置的辦公室打造成隱身在校園的私人沙龍。記者黃羿馨/攝影

明新科大校園美髮沙龍 大師也來光顧

為讓學生累積實戰經驗,明新科技大學時尚造型與設計系所在校內設置「時尚實習培訓基地」,大四夜校生陳鴻煒勇敢接下挑戰,將閒置的辦公室打造成隱身在校園的私人沙龍,連時尚大師李明川都前來光顧給予極高評價。

陳鴻煒因家人多從事彩妝美髮,從小耳濡目染,也跟隨家人腳步,高中就開始學習美髮,夢想是開一家複合式沙龍,包辦美容、美髮和彩妝,讓素人變韓星、從頭美到腳。

陳鴻煒說,實習沙龍空間起初只是學校角落的閒置辦公室,鋪地板、牆壁粉刷和設備擺放都要自己來,為了營造空間質感,還特地跟老師借畫作點綴,加上要自負盈虧,感覺真的很像開了一間店。

實習沙龍主打經濟實惠又迅速,好口碑很快就在師生間傳開,時尚大師李明川也來此洗髮作造型。陳鴻煒說,李明川是臨時接到的案子,當下心情既興奮又緊張,後來老師在臉書強力推薦,感覺一切努力都值得。

陳鴻煒今年畢業後,沙龍將交棒給學弟妹繼續經營,預計服完兵役就返校攻讀研究所,回鍋指導學弟妹,擴大沙龍美容美甲服務。