本系三年國科會大專學生研究計畫獲獎-創造您無限的可能!

2023/07/27

#創造您無限的可能 #明新科技大學 #多媒體系 #國科會大專學生研究創作獎 #連兩年獲獎
🧑‍💻 #專案研發 是晉升 💎 #高薪 的關鍵技能之一,因此,🏦 #明新科大 #多媒體系 積極 #提升大學生研發技能,讓對於專案研發有興趣的同學,也能放手衝刺。近三年,本系學生在 #國科會 的 #大專學生研究計畫 中, 🍄 共榮獲了6件計畫,以及2項的 #大專學生研究創作獎。獲計畫補助學生除了 #日間部 之外,也包含了 #進修部 和 #港生。其中,又以 #邱郁云 和 #陳美儀 兩位同學榮獲 🏆 #大專學生研究創作獎,最受注目。
🧝 #邱郁云 同學,以「RPG MAKER 遊戲學習實作計畫」🛡 成果獲得110年度 #國科會大專學生研究創作獎。高中讀 #義民中學 #廣告設計科,以甄選入學第一名進入本系就讀,郁云雖然是廣設科畢業,入學前不曾接觸過 #程式設計, 💫 但在入學後,其在本系的 #遊戲程式 學習上,卻有不錯的學習成果,並將其學習體悟全數在灌注在其國科會大專學生計畫中,並獲審核教授青睞👑 ,榮獲本系第一個 🏆 #國科會大專學生研究創作獎。
🧝 #陳美儀 同學,畢業自香港德雅中學,外表甜美,從小喜歡畫畫,在高中時讀的是設計科系。💫 由於想朝科技藝術領域及考慮在台灣就業,因此,選擇到 #明新科大 #多媒體遊戲系 繼續升學。陳美儀因喜愛畫畫,所以,以電競賽事之「#虛擬主播」為主軸,提出了 🛡 「虛擬主播實作計畫」。該計畫自製2D虛擬角色,再結合VTube Studio追蹤操控者臉部表情,👑 做出科幻風的虛擬主播角色,並結合了OBS直播系統,應用於電子競技賽事中。其務實運用虛擬角色來擔任賽事主播,不僅讓人覺得「創新有趣」、「虛擬主播美極了」的好評,並進一步榮獲  #愛迪斯科技 所舉辦 🏆「2022元宇宙虛擬偶像角色設計大賽」優選,以及僑務委員會「111年度傑出僑生獎」,而國科會計畫,更是榮獲了111年度🏆 #國科會大專學生研究創作獎。執行「虛擬主播實作」計畫後,也讓大三的陳美儀決定,透過系上實習資源加強專業技能,朝3D建模領域發展。
🍀【 近三年本系國科會大專學生研究計畫】🍀
🎖 邱郁云【RPG MAKER 遊戲學習實作計畫】
🎖 陳美儀【虛擬主播實作計畫】
🎖 洪國硯【以EPSON智慧眼鏡為基礎在休閒園區開發可移動式AR遊戲系統】