吉祥物

【教師】高小芳副教授110年榮獲教育部體育署體育績優「活動貢獻獎」

2021/10/15

在本校服務超過10年的高小芳主任,致力推展大專校院學校體育活動,創立「汗動明新」的校內活動品牌,辦理路跑、棒球擲準、運動明星選拔、運動傷害講座、運動攝影比賽等,創造允文允武的校園運動風氣。高小芳主任教學的最大心願,就是當問起學生學校最喜歡上的課時,學生會不假思索的回答「有!是體育課」。教育部110年度「學校體育傳炬獎」獎項公告,本校運動管理系高小芳主任,榮獲「活動貢獻獎」獎項,是本校首位體育專長的獲教育部獎項的老師。代表基層學校體育薪火相傳的110年度「學校體育傳炬獎」頒獎典禮於10月15日在台北張榮發基金會國際會議廳舉行。在受深到疫情影響時代,本校體育教育們仍穩住腳步,默默用不同的方式推動學校體育,提供師生運動機會、保持健康,竭誠付出,本校體育教師獲獎也是對本校推動快樂運動、健康校園的肯定。

在本校服務超過10年的高小芳主任,致力推展大專校院學校體育活動,創立「汗動明新」的校內活動品牌,辦理路跑、棒球擲準、運動明星選拔、運動傷害講座、運動攝影比賽等,創造允文允武的校園運動風氣。高小芳主任教學的最大心願,就是當問起學生學校最喜歡上的課時,學生會不假思索的回答「有!是體育課」。為營造優質運動風氣的環境,高小芳主任持續努力建立活力、快樂的運動校園。此外,高主任也協助教育部體育署辦理多項計畫,如「國民體適能檢測站」、「運動i臺灣-社區體適能促進計畫」、「大專校院運動專業服務」、「高爾夫運動基層紮根輔導計畫」等,辦理成效表現卓越。她更貢獻其體育專業,長期擔任國民體適能指導員授證術科考官。

教育部長潘文忠於頒獎典禮致詞時表示,近兩年因疫情關係,學校體育教學都受到不小的影響與改變,但體育教師及教練們還能在兼顧防疫措施之下,快速調整並持續不斷地推展學校體育事務,非常不容易。他也特別說到,今年體育署為凸顯本獎項教育傳承意涵,以「傳炬」為二字概念,代表每位獲獎者為體育教育默默耕耘,如同聖火傳遞般,持續照亮體育教育的發展前程,將獎項修訂名稱為「學校體育傳炬獎」。頒發獎項包含團體獎項、個人獎項及特別獎項等,本年度共計有46名團體及個人獲獎,肯定其長期擔任學校體育的幕後推手及對於推動學校體育的貢獻。

110年教部體育署「學校體育傳炬獎」頒獎典禮:https://www.facebook.com/www.awards.sa.gov.tw/videos/409080897602096

附圖