資管系LINE

【公告】因應COVID-19疫情,本校所有課程即日起維持遠距教學到期末

2022/05/16

發佈單位:教務處

發佈日期:2022-05-16

國內疫情快速升溫燒進校園,全國確診本土學生已破7萬人,大學生確診也超過1.5萬人。大學防疫量能逐漸稀缺,配合中央疫情指揮中心防疫措施,教育部針對校園實施授課方式進行滾動式調整,自111年5月14日起,同意即起全面開放各大學可遠距教學,不管是因為照護或隔離宿舍不足,或原已在遠距教學中,或多數教師已採遠距教學等情況,均可全校停止實體課程至本學期末,本校即日起至學期末實施遠距線上授課,兼任行政主管者仍需到校辦公。請各系所督促所屬專兼任教師做好遠距教學,以維護授課品質,後續教學模式將依照中央流行疫情指揮中心及教育部相關規範指引公告實施並進行滾動式調整。
說明:
一、依據教育部5月14日新聞稿及本校防疫工作小組111年5月16日會議決議辦理。
二、本校111年自即日起至學期末實施全校遠距線上授課。請授課教師定期更新TronClass教學平台公告線上教學方式、課程內容、掌握進度,並請教師在維持教學品質下,善用教學平台實施遠距教學。
三、請各位老師將授課進行方式(含使用軟體)提早公告於本校TronClass數位學習平台,並於上課前將教材、影片連結、評量方式等上傳至本校TronClass系統。同步課程請善用TronClass系統之數字點名功能。
四、有關勞教、實作、實驗、體育等課程請以替代課程配套實施。
五、校外實習課程,請依「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」(https://cpd.moe.gov.tw/page_two.php?id=35148)辦理。
六、遠距教學(線上教學)相關資源請教師參考教務處提供之聯結網站。
七、請各系所轉知所屬專兼任教師配合事項:
1.同步課程結束後請至【教職員資訊服務系統】輸入點名資料,以掌握學生出缺勤情形。
2.遠距教學實施方式建議說明與教學請參閱本校技術服務組及教學發展中心網頁,另課程教學影片請上傳於外部空間後,再行提供連結至課程。
3.為確保學生學習成效,進行遠距教學時應注意學生線上出席狀況、觀課與討論情形、評量方式等各面向情形,並保留相關紀錄以利日後查驗。
八、期末考(含畢業班)考試方式:可由任課教師採線上測驗或多元方式進行評量。
九、110學年度暑期重補修課程上課方式:教學模式將依照中央流行疫情指揮中心及教育部相關規範指引公告實施並進行滾動式調整。
十、有關畢業證書領取時間及學位論文考試方式,將另公告於本校註冊組及進修教務組網頁。

各開課單位請注意:相關注意事項請詳閱附檔;為因應COVID-19防疫演練遠距教學(線上教學)授課,請惠填檢核表,由各教學主管備查教師所提線上教學教案及學習內容,以利各教學主管抽查及檢核,並敬請各院於每週回報教務處(上傳至指定雲端位置)。

*上開公告資訊將同步揭示於校首頁最新消息、防疫專區、教務處及轄下部門之網頁、TronClass、Line@、學務處管理之班代群。